Sette squadre a quota 7 punti a dividersi la testa della classifica nella Liga, campionato mai come quest’anno equilibrato e che potrebbe regalarci tante sorprese. Si fermano i Colchoneros di Diego Simeone nella partita più spettacolare della giornata terminata 2-2 contro il Villarreal; Trigueiros porta avanti il Submarino Amarillo pareggiato subito dal “Pistolero” Suarez, gialli ancora avanti con la rete di Groeneveld e Mandi che sigla in pieno recupero il pareggio madrileno. Si interrompe anche la corsa del Siviglia di Lopetegui fermato 1-1 in casa dell’Elche; Roco porta avanti la squadra di casa e nel secondo tempo è El-Nesyri a pareggiare i conti.

Fanno bottino pieno non con poca fatica le due grandi di Spagna. Il Barcellona vince 2-1 in casa con gol decisivo del solito Depay, dopo che il vantaggio iniziale di Sergi Roberto era stato impattato da Ramirez, e vince anche il Real Madrid di Ancelotti per 1-0 a Siviglia contro il Betis con una rete di Carvajal. In testa troviamo anche il Valencia, che spazza via con un sonoro 3-0 l’Alaves con i gol di Wass, Soler e Goncalo Guedes, e la sorpresa Mallorca, vittorioso per 1-0 nell’anticipo del venerdì contro l’Espanyol con la rete di Dani Rodriguez.

A quota 6 troviamo la Real Sociedad che batte per 1-0 il Levante con un gol di Muguruza lasciandosi ormai alle spalle la sconfitta all’esordio contro il Barcellona. Buone vittorie anche dell’Athletic Bilbao sul campo sul Celta Vigo con il gol di Inaki Williams e dell’Osasuna in un rocambolesco 2-3 in casa del Cadice con due gol arrivati oltre il novantesimo. In zona salvezza roboante vittoria del Rayo Vallecano contro il Granada per 4-0.